lunes, 22 de septiembre de 2008

Colmado Quílez, cien años de historia



Mañana martes el Colmado Quílez celebra, por todo lo alto, un siglo de vida. Se trata de una tienda de ultramarinos situada en una de las esquinas más céntricas de la ciudad que reúne las mejores delicatessen de Barcelona, y que sigue impasible al paso del tiempo, en su esquina de Rambla de Catalunya con Aragón. Con la misma estética de siempre, tres generaciones después de que la inaugurara, en 1908, la familia Vilaseca. Primero, un horno; luego, una confitería; finalmente, el colmado que sigue siendo hoy en día.

Tras el cambio que sufrió el colmado de Julián Quílez en 1974, por el que pasó a manos de Andrés Lafuente, incorporó ahumados, foies y otras delicatessen. Hoy en día, llenan sus 16 escaparates y vitrinas 200 marcas de agua, 245 tipos de aceite, 300 cervezas, más de mil marcas de whiskies, 3.500 vinos de más de cien denominaciones y un sinfín de conservas, cafés, vinagres, dulces, embutidos, quesos nacionales y de importación, tés, espárragos, ahumados, caviares, espumosos y licores de todo el mundo. Ahora está en manos de Faustino Muñoz Soria, sumiller, que lleva trabajando en él 32 años.

Este punto de encuentro para sibaritas celebrará mañana su aniversario. En la fiesta, montarán carpas en la calle, con degustaciones asequibles, cocineros laureados, rostros conocidos, y diversas fiestas en el interior del local. Seguramente el colmado más famoso de Barcelona, reunirá mañana a Chefs como Carles Gaig, Xavier Pellicer, Mey Hofmann o Nando Jubany, que prepararán platos tradicionales. Para chuparse los dedos.

Rambla de Catalunya, 63
08007 Barcelona
Telfs.:93 215 87 85- 93 215 23 56
Fax: 93 215 87 85
Servicio a domicilio
Horario: de 9.00 a 14.00 y de 16.30 a 20.30 h, sábados tarde y domingos cerrado.

Visto en: El Periódico

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