lunes, 24 de marzo de 2008

La Mona de Pascua

Hoy lunes ha finalizado la Semana Santa. Para celebrar que se deja atrás toda la abstinencia de esta época del calendario religioso, tanto en Catalunya como en València se degusta la Mona de Pascua. Se trata de un dulce que, en su origen, iba acompañado de huevos. Hoy en día, los huevos son de chocolate y, al menos en Catalunya, el postre tiene forma de tarta.

La tradición manda que el padrino la regale al ahijado el Domingo de Ramos y se coma en familia el Lunes de Pascua.

Pero lo que de verdad causa admiración estos días son los escaparates de las pastelerías. Tartas y tartas de chocolate, decoradas con plumas, pollos, huevos y personajes de actualidad, deportistas, actores, protagonistas de filmes animados...

Os dejo unas fotos que he encontrado en la red para daros un poquitín de envidia. Y por si el año que viene no sabéis a dónde ir en Semana Santa... pensad en lo que estamos disfrutando por aquí.
















































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