lunes, 17 de marzo de 2008

Los Lacasitos cumplen 25 años







¿Quién no ha probado nunca un Lacasito? Esas grageas de colores, de delicioso chocolate y cubiertas de azúcar... En bolsa, en tubo, blancos, bombón, pero todos ellos firmados con el nombre de Lacasitos.

Lacasa, una empresa fundada en Jaca hace 154 años, se centró desde sus inicios en la producción de chocolate, y hoy en día es uno de los primeros productores nacionales de chocolates, dulces, turrones, bombones y caramelos.

Y entre todo eso, nacieron los Lacasitos en 1982 (los Conguitos llegarían cinco años después). En una feria alemana descubrieron el producto, se pusieron en contacto con el bombonero que los hacía y colaboraron con él en el desarrollo de estas golosinas.

Y ahora, la última novedad, los Lacasitos 18. Un sabor adulto, de chocolate amargo y sin azúcar.

Si quieres volver a la infancia escucha este reportaje de la Cadena Ser. Te chuparás los dedos.

Por cierto, ¿sabías que... puestos en fila, los 15 millones de Lacasitos que se fabrican diariamente darían más de una vuelta a la Tierra? ¿Y que cada uno de ellos está recubierto de 150 capas de azúcar?

0 comentarios: